Welche Produkte gehören zum grundlegenden Käsereibedarf?
Käsereien erfordern eine umfangreiche Ausstattung. Neben grundlegenden Produkten, die sich für alle Küchen eignen und zum allgemeinen Gastrobedarf gehören, gibt es auch einige Hilfsmittel, die vor allem in Käsereien viele Vorzüge bieten. Auch allgemeine Reinigungsprodukte wie Schrubber oder Besen gehören zur Grundausstattung von lebensmittelverarbeitenden Betrieben. Neben den Produkten, die speziell für Käsereien sinnvoll sind, bieten wir Ihnen auch professionelle Berufskleidung und anderes Zubehör für eine ausgezeichnete Betriebshygiene an. Worauf sollte man beim Kauf von Produkten für den Käsereien achten?
Bei Produkten, die in lebensmittelverarbeitende oder -produzierende Betriebe eingesetzt werden sollen, gelten die Bestimmungen von HACCP und IFS. Deshalb ist es wichtig, die geltenden Hygienebestimmungen beim Kauf von Produkten zu berücksichtigen. Da die Produkte in direkten Kontakt mit Lebensmitteln kommen, empfiehlt es sich etwa, detektierbare Artikel zu verwenden. Diese bestehen aus einem speziellen Material, das von Metalldetektoren erkannt werden kann und werden häufig in Bereichen mit hohen Hygienestandards verwendet. Im Falle eines Verlustes können sie ganz einfach mit einem Metalldetektor aufgespürt werden. Somit stellen diese Produkte kein Risiko als Fremdkörper in der Produktion eines Betriebs dar und verringern die Gefahr einer Kontamination.